欢迎访问甘肃省法学会官方网站 2019年8月26日
当前位置:cc彩球网国际_cc国际娱乐消费_cc华人国际社区什么主页 >> cc国际娱乐消费 >> 法治宣传

扫黑除恶 | 省法院行政庭开展扫黑除恶专项斗争法治宣传进校园活动

访问次数:310 录入时间:2019-5-30 9:41:00

为了加强扫黑除恶专项斗争的宣传力度,加强对青年学生的宣传教育,防范黑恶势力渗入校园。行政庭党支部按照省法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的要求,5月24日上午走进西北师大校园,进行扫黑除恶法治宣传。

活动中,行政庭干警给广大师生现场普及法律知识,耐心讲解黑恶势力的现实危害,指出当前开展扫黑专项斗争的必要性和重要性,并为广大学子们发放了相关宣传手册。同时,重点针对套路贷、校园贷和网络欺诈等当今校园内蔓延的黑恶犯罪现象,现场进行了防范知识的宣传和普及,解答师生们的疑问。宣传现场,同学们对扫黑除恶专项斗争表现了极大热情,对扫黑除恶举报电话、方式进行了详细询问,干警们对前期我省开展扫黑除恶专项斗争发现审理的典型案例进行了释法讲解,让同学们通过真实案例加深了解了关于黑恶势力对社会正常秩序、人民群众合法权益的严重危害性,鼓励同学们对黑恶势力零容忍,发现线索及时举报,营造出全民参与扫黑除恶的良好社会氛围。

西北师范大学法学院杜睿哲院长、党崇武副院长参加了此次活动,并对下步如何推进建设和谐平安校园,提高学生法制意识交换了意见。杜睿哲院长表示,这次省法院行政庭的扫黑除恶专项斗争法治宣传进校园活动开展的非常及时也很必要,将扫黑除恶宣传向校园推进,既是让学校师生对扫黑除恶专项斗争有了更进一步的了解,也调动了参与扫黑除恶专项斗争的积极性,增强了师生们的法律意识和安全防范意识。